Гадкий утенок

Я лебедем вырос – прекрасною птицей,
Но в детстве со мной не хотели водиться
Ни братья, ни сёстры… Не знал я любви,
Казался смешным, неуклюжим… Все дни
Я слышал их шутки, насмешки и гнев…
Смеялись курятник, конюшня и хлев…
Хоть стал я красив, не забыть, что с пелёнок
Меня называли?..
Гадкий утёнок!


Рецензии