Флюиды нашей Фемиды

Наши судьи, как юристы, - видные,
Хотя есть суждения обидные
В их статусный адрес солидный.
Особенно сильно не будучи  в тягость казне,
Они не купаются в роскоши, как в вине,
Но многие думают судьи о своей мошне.
И только в кошмарном глубоком сне,
О узник! Может  почудиться тебе,
Сидя приятно во временной тюрьме,
Что размышляют судьи о твоей вине.

Судья по-прокурорски всегда склонен
Считать заранее, что ты виновен!
Может, только двенадцать отважных
Людей уважаемых – присяжных
Спасут тебя от тяжкого  приговора
После с адвокатом важного разговора,
Если нет с прокурором опасного спора.
Противоречива слепота Фемиды,
Совсем неведомы её души флюиды.
С весов свисают как сады Семирамиды.
Вдруг это сопли юридической обиды?


Рецензии
Очень образно и точно о российской Фемиде.
Знаете, ели пройтись около здания Верховного Суда в Москве, можно увидеть, что на фасаде - зрячая Фемида.

Какой прекрасный символ !
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   08.10.2021 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!

Юрий Тютюников   08.10.2021 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.