Храни, господь, желаний тягу

Игорю Белкину на
 "Шуршит листва былого чувства..."
http://stihi.ru/2021/09/30/508

Вуаль твоей печали в листьях,
соединенных в кружева,
блуждает счастьем в моих мыслях,
душа их нежностью жива.

Горчинка осени от дыма
слезинку вызвать наровит,
но я терпением хранима,
жду твою щедрость каждый миг.

В ней только ты утешить сможешь-
Она любви полна всегда,
что сладко душу растревожит
и вдруг отступится беда.

Храни, господь, желаний тягу
к тебе - любви моей печать
и духом древнего варяга
мне пасторали отправлять...

01.10.2021


Рецензии