Я тоскую...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Трубку телефона не снимая,
Телефонный диск не прокрутив,
Даже ждут ли твой звонок не зная,
Можно ль позвонить не позвонив?

Можно ль с тем звонком к тебе ворваться?
В устоявшийся размеренный твой быт;
С ним войти и снова показаться
И сказать, что я разлукой сыт.

Как - то объяснить, что я тоскую,
Пусть и в пустоту, и в никуда;
Рассказать, что я искал такую,
Что потерял когда - то навсегда.

Помешать звонком прибрать в квартире,
Постирать иль приготовить ужин,
Что ещё? Да мало ль... Нет не нужно,
Мой звонок, увы, тебе не нужен.

Трубку телефона не снимая,
Диск не прокрутив, не позвонишь;
Чёрт возми! Но даже это зная,
Хочется кричать: “Звонок услышь”.


Рецензии