Иллюзия

Нам не обняться,  рук не дотянуть.
Любовь творца и та на карантине!
Он что-то вновь замешивает в глине,
Адаму с Евой завершая путь.

И те бегут, спасаясь, в виртуал,
Грехи зализывая и инстинкты.
Там ждут такие страсти в лабиринтах,
Каких и Минотавр не испытал.

Я  тоже приглашённая на пир
Попробовать на вкус изнанку страха.
Фиалок запах от твоей рубахи.
-Вина? - О, нет, давай уж сразу спирт!

Мы загнаны с тобою в клетку-бокс.
В нас шёлк внутри, снаружи кожа сталью.
Измотаны непроходимой далью -
Инет похлеще, чем гашиш и кокс.

Снимает жатву в сером коновал, -
Чума не пахнет лишними деньгами.
Мы втоптаны по шею сапогами.
Темп набирает смерти карнавал.

Всё так же на кресте висит Христос,
И падают с небес в тарелки птицы.
- Скажи, что всё это мне  только снится!
- Не снится! Выпей залпом кальвадос,

И выйди в лунный молчаливый сад.
Не бойся подышать, пока не поздно.
Почувствуй, мы друг другу тот же воздух, -
Закачен в мегабайты без оплат.


Рецензии