Страдания

Вот и осень - тишь да гладь,
В руку сон-безделица,
И сбылось взаправду, глядь,
Самому не верится.

Мне тот сон нагнал тоску,
Близким не довериться,
Знать за так я пропаду,
Жил как - не жалеется.

Не чарует вкус вина,
На троих не делится,
Мне пророчат: "Старина!
Всё ещё изменится..."

Не изменишь - павший лист,
К ветке вновь не клеится,
Так и я спускаюсь вниз,
Не на что надеется.

Не зови меня плясать,
Верю во что верится,
На душе позёмка лишь,
Да мокрая метелица.

Мне б взлететь, да не упасть,
Сплетни сажей мелются,
Говорили, в ад сойду -
В рай дорожка стелется.

   5/6. X. 2021 г.


Рецензии