Нетрезвым папам

Я хочу, чтоб в дешёвой пьяной очереди,
Между ссор, потасовок и драки,
Ты б в глаза посмотрел дочери,
Испуганные и заплаканные.

Чтоб забравшийся на край пропасти,
Доведший себя до злого отчаяния,
Ты б увидел сколько в них уже взрослости,
Тоски и тёмной густой печали.

Говоришь, выпиваешь, справишься,
Держишь жизнь свою под контролем,
Всем Богам клянёшься - исправишься
А она ночами в подушку воет.

А она за тебя в огонь, да в воду,
Бой вести до последней капли.
Посмотри на неё, доволен?
Посмотри на неё, не жалко?

А она за тебя, жарко, пылко
Будет биться не на жизнь, а нА смерть,
Вытаскивать со дна бутылки,
И пластом кидаться на паперть.

И рыдать, и молить о прощении
Заблудшей твоей души израненной,
У Отца Всевышнего просить спасения
Для тебя - отца земного, пламенно.

Верю! Верю, что сможешь подняться вновь.
Не валяй же ты дурака,
Посмотри в глаза детские, в них - любовь
И надежда живы...пока.

***
Девочка, милая, папа твой просто слаб,
Сила потеряна, да неизвестно где.
Может не зря не хватает на всех сильных пап?
Может быть, эта сила, она - в тебе!


Рецензии