Крик души

Да… Я люблю свою страну
И я за Родину под танк!
Потуже пояс затяну
И нервы соберу в кулак.

Иначе «матерком» взорвусь
И оскорблю похабно власть.
По губернаторам пройдусь,
Министров обругаю всласть.

Боюсь я в старости болеть.
Напрасно буду ждать врача,
Который даст мне умереть,
Инсультом мозг кровоточа.

Я задыхаясь, захлебнусь
Кровавой рвотой без лекарств
И погибая, усмехнусь
Великой лживости начальств.

Что как подачку старику
Дают лишь нищенский паёк,
Мне легче виснуть на суку,
Чем слышать в немощи упрёк.

Я не хочу обузой быть
Своей стареющей жене,
Когда я не смогу купить
Одежду младшей ребятне.

Я обещаниями сыт
О жизни сытой россиян,
Что для седых устроят быт,
Как у зажиточных дворян.

Им всем приходится копить
На панихиду и на гроб.
Не хватит пенсии купить
Свой погребальный гардероб.

В ушах же хлюпает елей,
Что льют с экрана целый день.
Вещают нам из всех щелей,
Что старикам работать лень.

Игорь Болотов


Рецензии