Я - Россиянка

Я горжусь, что я Россиянка,
И живу я в любимой стране.
Я из той семьи, где тальянка
Пела песни  свои о войне.

Где мой дед пахал землю с братом,
И матросом был  двадцать пять лет,
А в Отечественную, в сорок пятом,
Возвратился живым мой отец.

Где за званиями не гнались,
Из наград  был, важнее  свинец,
«За победу над Германией»,
В той войне получил мой отец.

А у мамы награда другая,
Её жизнь,закаленная сталь,
За  рожденье детей, наградная,
Вручена «Материнства» медаль.

Но служили, ценили, и чтили,
Не имея не яхт , ни машин.
Свою землю всем сердцем любили,
Поднимаясь с детьми до вершин.

Нам "чужая любовь", что отрава,
Нам своей хватит  наверняка,      
Лишь бы наша родная Держава,
Была мирной,живущей  века. 


Рецензии
Мира и благополучия родной державе, Людмила! И Вам мои самые добрые пожелания в наступающем Новом году:
здоровья, радости, счастья!💥🎄🎁

С теплом душевным,

Людмила Пайль   30.12.2021 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и теплые добрые слова.С Наступающим Новым годом, пусть сбываются мечты, удачи!

Людмила Бержакова   30.12.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.