Душа солдата

Сегодня снова говорю с тобою,
Сегодня наступил победный Май,
И письма треугольником открою,
Они, как будто просят: «Прочитай!»

И письма с фронта в сотый раз читаю,
Но хуже вижу, даже сквозь очки,
И этот факт я тщательно скрываю.
В сравнении с годами – пустяки.

А в этот тёплый майский день победный,
Где семь десятков миру возвестят,
Что эти годы был для нас безвредным,
Но всё же страсти за окном кипят.

Душа твоя мне согревает плечи,
А правнук наш, охочий до наград,
Не видел, что пришёл ты искалечен,
Весь в орденах израненный солдат.

И внук не видел воина и деда,
И крохой был единственный твой сын,
Но вырос, помня, что отец – Победа! –
Герой войны средь множества мужчин.

Я знаю, скоро встретимся с тобою;
С любимым мужем и таким родным,
Узнаешь ли? Тревожно мне не скрою,
Ведь там ты остаёшься молодым!

                октябрь 2021 года.

"Я с вами" 2-я картина Сергея Евгеньевича Бессонова
                из диптиха "ДУША СОЛДАТА"


Рецензии
Спасибо, душа у Вас светлая!

Маслов Михаил Юрьевич   09.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
моих три деда, пусть и двоюродных, лежат на чужбине.
с уважением...

Александр Коваленко 5   09.12.2023 14:28   Заявить о нарушении