Каждый, каждый человек оставляет в жизни след

Каждый, каждый человек
Оставляет в жизни след.
И хороший, и плохой.
И у каждого он свой.

У художника — картины.
У строителя — дома.
Композитор сочиняет,
А поэт пишет слова.

Друг от друга мы зависим.
Покупаем, продаём.
И стихи, рассказы пишем.
И читаем, и поём.

Модельер шагает в ногу
С модой новой, непростой.
Шеф-кондитер угощает
Нас изысканной едой.

Агрономы, садоводы,
Цветоводы на Земле
Новые сорта выводят,
След оставят о себе.

Учителям большой респект.
Важный оставляют след.
Они учат нас всему:
Где?  И как? И почему?

И писать, читать, дружить,
Родину свою любить.
Но, а главное, пожалуй,
Че-ло-ве-ком быть!

Слово «след» нам всем знакомо.
И для нас оно не ново.
И значений очень много.
Я использую одно:
— Будем мы творить Добро!

Эстафету Доброты
Передадим мы внукам.
И прекрасные следы
Станут им наукой.

Опыт в жизни пригодится,
По следам нашим пойдут.
Для страны полезное
Они изобретут.

Проработав много лет,
Я оставила свой след.
Школьный создала музей.
Вот уж сорок с лишним лет
Собирает он друзей.

Каждый, каждый человек
Оставляет в жизни след…

Анастасия Берина

2020


Рецензии
До чего же очаровательные стихи, Настенька!!! Душа замурлыкала!!! А твой след останется в школе навсегда!!! Умничка!!! А после меня останется моя внучечка, копия один в один похожая на меня, не перестаю этому удивляться, дочурочка старшего сыночка!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.03.2023 14:51     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за добрые слова!Это были счастливые годы!
Встречи с поэтами, художниками.Одни воспоминания...
Ты подарила семье и читателям прекрасные стихи !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   19.03.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.