Помочь

Я сижу у окна, обхватив колени,
В обществе собственной грузной тени.

Иосиф Александрович Бродский




Не научились понимать, похоже,
Остановиться бы на слове "Ах"...

Закончить речь, не обжигая кожу,
Шальные мысли взвесить на весах.
Не смыть обид по щучьему веленью,
Они живее всех живых... И жаль,
Что мы  друг в  друга проникая тенью,
Не жмём на слово, словно на педаль.
И, языку иное разрешая,
Пылим неправдой, падая на лёд.

У мелкой сплетни, видно, тень большая,
Когда  она под сердце попадёт.

И, попадая,проскользнёт, зараза,
Змеёй заляжет между серых плит.
Не беспокойся, ты же помнишь фразу,
Что тень лишь там, где рядом свет горит.
Вокруг лучи величия? Едва ли...
Заходит солнце, отправляясь в ночь.

И, если мы с тобой рассвета ждали,
Должны ему немножечко помочь...


Рецензии
Должны ему немножечко помочь... Нижайший поклон, Оленька)))

Письмена Небесные   06.10.2021 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аринушка!
Добрый вечер!

Ольга Заря 2   06.10.2021 19:33   Заявить о нарушении