Без мысли

Прекрасна жизнь
Коли живёшь без мысли
Живёшь без направления и смысла
Без дум летят по небу облака
И дождь не думал лить пока
Зелёный лист растёт как Бог положит
Его ни скука ни тоска не гложет
Ни прошлым не заботится ни настоящим –
Краса он для деревьеа работящих
Так и вода что плещется под коромыслом
Нисколько не заботится о смысле –
Что будет дальше и зачем несут
В корыто выльют или сварят суп

...Застыла лань в немом оцепененьи
В её природе нету места мненьям
Лишь человек на думы обречён
Почто рождён несчастным он?


Рецензии