И было завещано травам

В суровых заснеженных скалах,
Где смерти пугающий  вой
И  сгусток  ночного кошмара
Сжимают твое естество.

В холодном дыхании мрака,
Где входа и выхода нет,
Увиделся в старой коряге
Внезапно  возникший  просвет.

Как  будто  могучая сила,
Над бездной держащая ствол,
Со мною беззвучно молила
На милость сменить приговор.

И было завещано травам :
Склоняться и вечно служить
Немыслимо дерзкому праву  -
Цепляться зубами за жизнь.



         06.10.2021



  Благодарю Александра Бахура за фото - "Плато Черногор"


Рецензии
Хорошие стихи!
Понравились!
С Новым годом!

Лариса Потапова   02.01.2024 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.