Поэзия становится скучна

Поэзия становится скучна,
Одолевая лень, тоску, зевоту...
Весь мир шагает в ногу к эшафоту,
Ну, пусть не весь, а часть — моя страна.

Поэзия у пыльного окна
Читает равнодушно. Ей нет дела
До наших эпидемий, беспредела...
Осанка исключительно ровна!

Поэзия играет в имена,
Перебирая мысленно их вёртко...
А воздух, между тем, настолько спёртый,
Что лёгкость в лёгких стала не нужна.

Поэзия глядит на нас, как на
Уже умерших, призраков эпохи,
Бегущих, спотыкаясь, в суматохе,
Туда, где правит Истина — Она!

 (28.09.21)


Рецензии