Oсенний дзэн

о том, что лето медленно прошло,
туман вздыхает утром с водной глади
и веточка калины в красном платье
стучится в запотевшее стекло.

под вечер белогрудая скопа
ныряет камнем за своей добычей
и с рыбой прячется в листве гледичий.

я днём рисую ночь и звездопад,
в них каждый штрих и цвет аллегоричен,
хотя сюжет и незамысловат.

но если мы поверим древним рунам —
когда угаснет колокольный звон
и погрузятся в сон сто тысяч солнц,
ты станешь морем, я — дорожкой лунной.

16.08.2021.



вода ещё хранит в себе тепло
и стайка донных рыб целует пальцы.
жаль, август подгоняет постояльцев,
гусят давно поставив на крыло.

я не люблю прощаться навсегда,
словa, в которых боль и обречённость.

сентябрь — осенний дзэн и утончённость,
пока в пути снега и холода.

не спрашивай, к кому приходит дождь,
что ищет ветер в опустевшей спальне.
когда поёт малиновка печально,
я ухожу вглубь озера и дрожь
дорожки лунной кажется сакральной,
щадящей правдой — во спасенье ложь.

03.09.2021.


Рецензии
Красивейшее стихотворение... До луны) Невозможно остаться равнодушным к вашим творениям, очаровывают с первой строки!

Лала Вива   18.10.2021 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лала.
я тронута.
искренне.
:)

Сонетинка   18.10.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.