Я готова была своё сердце на твой порог

Я готова была своё сердце — на твой порог,
От квартиры ключи, без метаний, вложить в ладонь,
Сделать выдох, чтоб ты, соответственно, сделал вдох,
А, вдохнув полной грудью, смотрел, как горит огонь.

Я готова была начинать с тобой всё с нуля:
Бизнес, брак, переезд... заводить, наконец, детей!
То, что ты отрицал — выкорчёвывать, удалять:
От поступков, одежды и вплоть до родных людей.

Я готова была, распахнув, закрывать глаза
На обиды, скандалы, безденежье, прочий быт.
Разве я бы сумела, влюблённая, отказать?!
(ничего, что сейчас ощущаю испанский стыд)

Я готова была за тобой на Урал, в Сибирь,
Ипостаси меняя: жена, куртизанка, мать...
Пока чувства высокие ветви тянули вширь,
Я готова была — к любви, ты — меня предать.

[01.10.21> (00:00)


Рецензии