Плач Иеремии

- Стоял Горделиво сей город когда-то
Великий  в народах, довольный собою.   
Сегодня он сделался нищим придатком 
Империи римской с позорной судьбою.
Друзья удалились и нет утешения:
, ПОборы. насмешки и всякая муть   
Потоком безмерным на нищих плывут 
Огнём неугасимым - вечным.
Им будет очень горячё
И мукой адской,бесконечной.

Но тех из них, что обратятся,
Господь пошлёт, чтоб сеять хлеб,
Пожать обильную пшеницу.
Он полюбил Свою невесту 
И приведёт в (И)ерусалим.

Потеряно с Богом святое общение.
И дети Его уж в плену у врага,
Уже обесчещены жёны, девицы.,
Грехами испорчена жизнь дорога,
Довольны на улицах трупные птицы,
Довольствуясь трупами, как и пшеницей. 

_"О Боже, сколько терпеть наказание.
Тяжёл наш жребий испытания...."-
-"Бог грешников больше накажет ещё,
И будет трудней и совсем горячё".

"В огне свершит над нею тесты:
Всю шелуху Он удалит, 
Сожжёт и серой и огнём.
Господь есть свят! за Ним пойдём!

-"Прелюдия эта для нас теперь
К последнему дню суда, поверь,,
Тогда же стихии сгорят и разрушатся,-
Уж стоит теперь Искупителя слушаться".
(Аминь)        2Петра Гл.3


Рецензии