Жизненная зарисовка

Он меня разбудил на заре
и воскликнув:
«Джулай!* Каре ре?»**-
толстый палец воткнул мне в живот.
Я
 ответил:
«Живот, - чтобы рот
господину заткнуть, и спросил:
Утро днём ты назвал. Почему?»

Господин помрачнел:
«Где взять сил,
чтоб не знаю чему твоему
дать достойный тибетца ответ?
Ведь ответа поблизости нет!»

«Кики со-со!*** - вскричал я. -
Забудь
все сомненья и ляг мне на грудь
головой непокрытой своей!»

Он и лёг!
И остался на ней,
испоганенной грудке моей,
ненавистным до боли tattoo!****

…Пятый год в раскалённом поту
я смываю tattoo, чтоб черту
подвести под цепочкой сует.
Даром что ли, я как бы поэт?    
Смою - сразу же смоюсь долой
с глаз своих, вместо пепла - золой
(в память дерзких свершений своих)
посыпая и грудку, и стих,
и ещё кое-что рядом с ними!
 
                *Джулай! - Добрый день! (по-тибетски)
                **Каре ре? - Что это? (по-тибетски)
                ***Кики со-со! - Боги всемогущие! (по-тибетски)
                ****tattoo - татуировка (по-английски)


Рецензии