Слышны мне тревожные гулы...

Слышны мне тревожные гулы,
то стон разъяренной печи,
возможно, зевнули разгулы
ветров затаенной ночи.

Иль осень от грез застонала,
присела на треснутый пень,
иль сбросила роща одеяло,
и голой присела на тень

печального луга в сережках
из вылитых в злате оправ,
согнутого неба из блесток
Пути и его переправ.

30 сентября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии