Гордыня

Да, страшно потерять кого-то,
Еще страшнее Бога потерять.
Когда душа глуха, для всех закрыта,
И не желает истину понять.
Гордыня – страшный грех.
Душою правя, влечет владельца
В сети сатаны.
Лишь до небес себя приподнимая,
Не видя, что дела ее черны.
Завистливо стремясь обогатиться,
Теряя облик, что создал Творец,
Над чувствами других она глумится,
И не боится, что придет конец.
Сама себя все время разрушая,
Внушая будь-то праведна она,
Себя обманом ложью утешая,
Так жизнь теряет вечную, душа.
Не возноси себя, ведь больно падать.
За мыслями и чувствами следи.
Ты никогда не испытаешь радость,
Отцовской всеобъемлющей любви.
Гордыня не дарует нам прощения.
Она есть крепкой цепью сатаны.
Иисуса жертва – для людей спасение,
Защита против зла и вечной тьмы.


Рецензии