Подруге

Сентябрьским днем грустил на небе ангел,
Лениво взор уставив на мирян.
Он нежился в лучах блаженных света
И рассуждал о жизни городских и хуторян.


И помыслы его чисты и безмятежны,
Казалось достигали горных пик...
И растворялись в них,
Но вдруг!
С земли раздался громкий детский крик!

Взахлёб рыдала кроха милота,
То затихает, то опять тревожит душу!
На свет явилась жизнь, девченка красота!
Обнять и покачать вдруг захотелось дорогушу!

И вкрикнул ангел тот Ну слава богу!
Она моя душа, я долго ждал!
Я устелю цветами ей дорогу,
И чмокнув в лоб, свое благословенье дал!

А назовут девчонку пусть Аленкой!
А для друзей пускай Леночек будет!
По жизни будь весёлой, звонкой!
И счастья полный дом с тобой прибудет!

Прошли года, и жизнь полна чудес!
Крылом и взором кроху ту оберегая
И в этот день слышны слова его с небес!
Ленуля! Будь счастливой дорогая!


Рецензии