Надоедает - жизни полотно...

Надоедает - жизни полотно:
Так много заворачивался раз!
Оно? Не для японцев - создано!
Где порвано? Не зашивать...сейчас...
А Жизнь - журчит! Знать, струйка-то...цЕла!
Прерваться ей? А Время - не даёт!
Жизнь, значит, не всё-то и допела?..
Усталость? По погоде-то? Придёт!
И она? Рождает - недовольство!
А чем же (я не знаю?)...заменить?..
У человека - проявит...свойство:
Кого-то, всё же, всё-таки? Винить!

Как ни убеждай? То - наносное?
А разуверить? Только что? С трудом...
Попросту? Не верят уже слову!
Такое дело? Так, вот, и живём!..
Флегма? Не погодного настроя?
ЧТО за окошком? Вовсе не к лицу!
Переключись-ка? А на - другое?
Да, что потрафить может - молодцу?..

06.10.2021


Рецензии