Воспоминания партизана

На погоду с дождями ноют старые раны,
Ломит кости и мучит одышка.
Убежал я когда-то мальцом в партизаны,
Прозвали меня все «братишка».

По тылам я в разведку с бойцами ходил,
С полицаями дело имел.
И всех за нос их часто  я лихо водил,
Воевал с ними так как умел.

Когда нажимал в бою на курок,
Не дрожала от страха рука.
Пацаном дал себе(тогда)я зарок:
Поступить в отряд Ковпака.

На насыпь ходил взрывать эшелоны,
С танками, пушками, личным составом.
И падали, падали в реку вагоны,
Партизаны воюют не по Уставам.

Ранен был сильно, в Москву отвезли,
Бились хирурги за жизнь пацана.
С грехом пополам меня, всё же, спасли,
Катком паровым по нам шла война...


Рецензии