О, дева юная...

О,дева юная,ты так прелестна!
Ты ангел мой!И так чудесна!
Вся красота в тебе одной,
Об этом знает весь шар земной,

Бела лицом и стан точёный,
Твой волос ароматен,золочёный,
Тебе одной слагаю оды,
Я за тобой в огонь и воду,

Уста твои,как вишня спела,
Ты так юна,а потому не смела,
Тебя обнять и целовать бы нежно,
Моя любовь к тебе безбрежна!

Но,ты меня не замечаешь,
Глаз от земли не поднимаешь,
Зачем меня с ума ты сводишь?
И дальше в омут всё уводишь,

О,дева,юная моя!
Скорей проснись же от сна,
На свете,есть любовь большая,
Возьми её! Я заклинаю!


Рецензии