Сижу, облака...

Сижу, облака, вроде, трогаю – вата
внутри на истертом мозгу.
Блужу – жизнь уходит, у времени трата.
Покосы – и я на возу.

Серко не понужденный скачет, а филин
число безвозвратных потерь
считает. Скребут землю «нацики», или
невидимый пахарь теперь.

Домой возвращаюсь, пью чай. Шоколадка
горчит – мир несчастье измерь!
И плачет в завозне дырявая кадка
от скорбных уходов за дверь.

4 октября 2021 г.
Екатеринбург.


Рецензии