Я пригрезил Вас...

Я пригрезил Вас подле Эрмитажа;
Я бы Вас позвал. Но не смею я
Потревожить Вас. Отраженье Ваше
В зеркале Невы. В воде из хрусталя!

Каждый вечер я взгляд свой погружаю
В невских вод святую ледяную гладь;
Снова видеть Вас вновь и вновь мечтаю;
Ваше отраженье там, внизу, узнать.

Если вдруг не Вы- я страдаю крупно;
Ваши ведь глаза- счастье только в них!..
Образы Невы не всегда доступны.
Не всегда и Ваш прячется тут лик.

Вот исчезли Вы... Только я и вечер
В мире без тепла от Ваших светлых глаз.
Терпеливо ждать я готов хоть вечность;
И я верю, что я вновь увижу Вас.

Но опять не Вы отражались нынче,
И опять Вас нет на волнах Невы...
Я же у окна. Всё здесь как обычно.
И опять не Вы. Не Вы, не Вы, не Вы...

Встречу Вас когда, я, увы, не знаю.
Жаль, что Вас тогда позвать я не посмел.
Взгляд мой потихоньку тоже исчезает...
Удержать его я всё же не сумел.


Рецензии