Осенняя ночь

В холодном сердце оживет любовь.
Осенней ночью станет, вдруг теплее.
Улыбка скажет больше сотни слов...
Свеча заплачет, фитилек истлеет...

Душа найдет покой в осенней ночи,
И станет ясно, для чего и почему?..
Я новый путь начну, былой закончив,
В сон погружаясь, принимая тьму.

Есть мир из снов, где живы крылья грез,
Где говорят на языке цветов.
И притаившись где-то среди роз,
Поймешь, что не бывает там оков.

Там нет границ, никто не строит стены,
Чтоб их никто во веки не крушил.
Никто не ищет никому замены.
Там нету боли, нету зла и лжи...

Позволь мне верить в сказку про луну,
Во все истории, придуманные мною.
В ночь белую взирая на Неву,
Позволь мечтать... Но душу я закрою,

Как ту шкатулку с тайной о желании,
Которая сгорела вместе с ним.
Позволь мечтать. В моем больном сознаньи
Все заволок неясный серый дым.

Я помню солнце, дивный летний лес,
Его невечность - его нет давно.
А был он полон сказочных чудес...
Им явью стать теперь не суждено.

Наступит утро. Ночь растает с тайной.
Наступит утро - новый светлый день.
Все не могло ошибкой быть случайной,
Но прошлое всегда со мной, как тень...

В холодном сердце оживет любовь,
Осень на улице, а на душе весна.
Улыбка скажет больше сотни слов,
Ведь в сердце раненном любовь оживлена...


Рецензии