Солнечный лучик

Сквозь туч приоткрытые веки,
Сквозь вечера алый сургуч -
Пролились багровые реки,
И выскользнул солнечный луч.

Дитя, потерявшее маму -
Скользнул по ресницам моим,
Доверчивый, сладенький самый -
Изнежен он был и любим.

Он в сердце моё постучался,
И душу согрел невзначай,
Рассыпался в солнечных зайцев,
И съехал по ложечке в чай.

Он был бы мне другом навеки,
Но мама его позвала,
И с неба в багровые реки -
Безликая хлынула мгла...

 


Рецензии