Октябрь берёзам белоствольным...

Октябрь берёзам белоствольным
Раскрасил косы жёлтым цветом.
Лазурным небом восхищался
И любовался бабьим летом.

Пускал по ветру паутинки
В полёт последний грациозный,
А ветерок с листвой осенней
Кружил свой танец виртуозный.

Не долгая пора прощанья,
Рябиной вспыхнет и погаснет.
За журавлиной птичьей стаей
Жизнь повернулась в одночасье.

Всё повторится непременно
С осенней песней светлой грусти.
Лишь душу не вернуть обратно,
Глухая вечность не отпустит.


Рецензии