Предсонный час

Влетев в мою жизнь, как единственная и первая,
Чаруя взглядом своих зеленых глаз,
Застала меня ты в предсонный час,
И нега моя была ласково прервана.

Мне нравится, что глаза твои моего любимого цвета,
И волосы мягкие, как над озером дымка.
Улыбаясь мне с твоего фотоснимка,
Даришь чувство поздней весны и начала лета.

Мне хотелось бы узнать, что ты любишь, каким воздухом дышишь,
Но сон сковывает с минутой каждой,
Справляется ловко с моей к тебе жаждой,
И с каждым мгновеньем мой голос всё тише.

Проснулся утром и ловил на себе я
Каждый взгляд прохожих, но это не ты.
Нетвои глаза для меня сплошь пусты,
И поэтому всех вокруг я отсеял.

Мне нравятся твои губы и черты лица,
Как из камня шедевр был создан,
Будто сон мой вмиг стал осознан,
Так возьми мою руку и не отпускай.


Рецензии