Листопад в парке

Осенним хладом дышит ветер.
Прозрачен парк полуодетый.
И залиты деревьев ветви
Янтарным, нереальным светом.

Просвечивают клёнов листья,
Срываются, кружась, порхают.
И золотистый, словно искра,
Берёзы мелкий лист мелькает.

В воздушном, чистом океане
Красивое круженье вальса.
Всё в светлом, солнечном тумане.
Перебирают струны пальцы -

Печальной осени звучанье,
Как пение влюблённой арфы.
Берёзы - в золоте венчальном
И клёны - в золотистых шарфах.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо!

Андрей Елисеев   12.11.2021 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Зар   12.11.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.