Час первоцвета

 


Очень скоро солнце жаркое,
слегка прищурясь, подмигнёт.
С днями радостными, яркими
весь мир проснувшись, оживет.

Легли ковром луга цветистые,
в садах - цветочная метель,
травы в росах серебристые.
Слышна хрустальная капель.

Под елью, обойдя валежник,
светясь жемчужной головой,
повсюду выглянул подснежник
в час первоцвета роковой...


Рецензии