Гортензия

Цветущей гортензии
как объяснить,
Что скоро зима
и кончается лето.
И  песня
 её окончательно спета:
Не стоит, пожалуй ,
погоду дразнить.
Увянут под
снегом зеленые листья,
Метелки замерзнут
в поклоне к земле,
А   снег бело-юный
 на тонком стволе,
Кафтаном атласным повиснет.
 Зачем 
свой румяный раскинули флаг,
Шершавой листвой
 обнимая …
Я так вас  сейчас понимаю,
Царица  вы ,
 а не сорняк.
Зачем  сумасшедшая,
 мчать   в небеса,
Преграды ,барьеров
  не зная, 
 Границы до
 боли стирая
 И веря  опять в чудеса…


Рецензии