Осени грусть grave муз

Падают листья устало,
Тучи сочатся дождем,
Солнце за ними пропало,
Мрачен оконный проем.

Липкими клочьями виснет
Воздух, пропахший тоской,
Грязь непролазная киснет,
В спящей природе - застой.

Серо деревья раздеты,
Сбросив пожухлость одежд,
Быстро сбежавшее лето
Стало финалом надежд.

В музыке осени поздней
Блюзово хрипы звучат,
Ноты, как ржавые гвозди,
Вбитые в душу торчат.

В чреве сырой непогоды
Дремлют леса и поля,
Плачут небесные своды,
Грустью застыла земля.


Рецензии