Богатым деньги больше всех нужны

Богатым деньги больше всех нужны,
Менять гранит дорожек под ногами,
Границы трат, ну просто не видны,
Ведь нужно дом ещё построить маме.

В Швейцарию поехать отдохнуть,
И там же заодно и подлечиться.
Уж больно трудный у богатых путь,
Не повезло, коли успел жениться.

Расходы сразу резко возрастут,
Жене ведь нужно шубы три из норки.
Ещё построить лошадям приют,
На бутерброд ещё с утра икорки.

А если вдруг захочет сладко спать,
То нужен замок с крышей в поднебесье.
Скажите, как теперь не воровать,
Коль на себя такой я груз повесил?

Но я с задачей справлюсь, я привык,
Мне важно, чтоб назначили на должность.
В моём есть арсенале пять кривых,
Чтоб из бюджета погасить задолженность.

Жизнь хороша, да только вот тюрьма
Маячит у меня на горизонте.
Но ничего, коль получу сполна,
Друзья над головой раскроют зонтик.

Жаль одного, что жизни нет совсем
Одна морока с этими деньгами.
И пожелать хочу теперь я всем:
«Не нужно было строить домик маме».

Октябрь 2021


Рецензии