Зеркала

Оставьте скомканные страсти
Вы суете сквозящих улиц.
Зачем Вы дверь открыли настежь?
Зачем Вы в прошлое вернулись?
Пройди по длинным гулким залам
Верни невинность зеркалам…
Как при прощанье на вокзалах:
Они , скорбя глядят из рам…


Смахни с поверхности зеркал
Седую пыль эпох былинных
Там светится родное имя,
Что ты когда-то целовал…
Сколько изысканных глаголов
Лукаво брошено в лицо
Из необъятных протоколов,
Из трещин временных  рубцов…

Припев или 3 куплет:

Мы,  отрицая -  не приемлем,
Всё то - что в суете забыли…
Хранят устало зеркала
Недоцелованное имя.
И что-то тёплое дрожит
Последний раз не смея прикоснуться…
Ты пыль ладонями смахни,
Что б отраженью улыбнуться…


Рецензии