Конец сентября

* * *
Вот и месяц уходит безвольно,
Наш сентябрь говорит нам прощай,
Дождь холодный стучит беспокойно,
Ветер дует в окно невзначай.

Что случилось, порой непонятно
Над горами летает листва,
Стая птиц улетев безвозвратно,
Попрощалась, на юг унеслась.

Время боли, аль просто разлука
До весны буду ждать я порой,
Дождь стучится холодный, мне мука
Заколдован весь лес предо мной.

Не видать красоты той природы,
Сильный дождь и кругом тишина,
Поменялись вдали эпизоды,
Я осталась в лесу здесь одна.

Время тянет к разлуке сегодня,
Наш сентябрь говорит нам прощай,
Нет покоя, осенняя сводня
Нас гоняет в душе невзначай.

Так и месяц прощается с нами,
День последний стоит на дворе,
Сильный дождь не опишешь стихами,
Бабье лето прошло в сентябре.


Рецензии