Цинния махровая

Эта цинния махровая,
Вся пушистая, лиловая,
Лепестков не сосчитать,
Если станут опадать.

Стройно на стебле стоит,
Фиолетово глядит.
Странно всем цветам от этого,
Что цветку всё фиолетово.

Махаон на нём сидит,
Шмель мохнатый подлетит,
Цинния себе растёт,
Фиолетово цветёт.

Ветер злостный налетит,
Циннию к земле клонит,
Лепестки не оборвать,
Стройный стебель не сломать!

Она всех к себе влечёт,
Как сирень почти, цветёт.
Очень счастлива от этого,
Настроение фиолетовое.

15 сентября 2021 года

Фото с сайта volkhp.ru


Рецензии