Великая надежда у природы

Великая надежда у природы -
Расцвесть, отцвесть, восторженно сгореть,
Замёрзнуть льдом  самой себе в угоду
И знать при  этом - ей не умереть.
Ей  собирать камней падение, листьев,
Дождей грибных, янтарных желудей,
Вороньи перья, счастье синей  птицы,
Любовь и  нежность  сизых голубей.
Снега и ливни, штормы и пожары -
Всё  без остатка   в землю улетит.
Она вещает  -   яды и  отвары -
Условие, в котором нужно жить.
Живи и ты,  вцепись зубами в кромку.
Сорвешься – вмиг землица  приберет.
Набей добром холщовую котомку,
Неси туда, где скуп добром народ.
Живи в надежде – солнце воскресает.
Не веришь мне?   Задай вопрос Земле.
Смотри, как она яростно сгорает,
Но верит - жизнь вернется  по весне.


Рецензии