Кто вероломнее?..

О, женщины! Уж сказано давно,
Что кем-то в вас заброшено зерно,
Ему названье - вероломство!-
От вас его наследует потомство!

Другие же обратное твердят,
Прекрасных уст не признавая яд:
"Лукавству их и правда, меры нет!-
Ни "да", ни "нет"... обычно говорят.
        --------------

С ними идёшь будто по краю бездны:
Ведь скажет: "НЕТ!", - "Вам без неё не жить!",
А если "ДА!"? - "Тогда же в храм вам вместе!-
Как просто Вас она может женить!".

Сияет день осенним разноцветьем,
И солнце милый освещает профиль,
Речь к ней достойна пылкого поэта
Иль болтуна с печатью круглой: "ПРОФИ!".
     ----------------------

Услышав звон колоколов у храма,
Она вдруг враз прервёт его тираду,
И скажет: "Как права всё-таки мама!-
Божий венец - одна любви награда!

Так что же будто онемел, болтливый?
Ни "ДА!", ни "НЕТ!"... Стал сразу молчаливый! -
Тут думается: "В ком же вероломство,
И кто его передаёт потомству?!".


Рецензии
Сложный вопрос,наше время многих
перестроило и научило всяким оправданиям,
что очень печально,с уважением!

Вера Цыкова   07.10.2021 15:37     Заявить о нарушении
Вы правы, Вера! Общество стало жить другими моральными нормами: не надо брака, свадеб, всей этой показухи для других.
Сами сходятся, сами расходятся. Детей жаль: оказываются меж молотом и наковальней. С теплом-

Надежда Ансеева   07.10.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.