Судак и Свинья

Судак и Свинья.

- Чистый я, живу в воде проточной,
а ты, свинья, лежишь в канаве сточной.

- На это я скажу тебе Судак:
 хоть и большой ты, но дурак.
Послушай же совет дружище
один секрет тебе открою:
тебя поймают и почистят,
меня зарежут и помоют.

На всё про всё - один ответ:
кто чище здесь, а кто важнее,
кому и сколько прожить лет,
и как помрет, и кто скорее.
   ****
"Не осуждай других": - постой,
Чтоб  на столе не быть едой..


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.