Всё закончилось внезапно

Всё закончилось внезапно.
Был мужчина. Стал старик.
И уже себя обратно
Не вернёшь в единый миг.

Не вернёшь. Да и не нужно.
Всё ушло, как белый дым.
И теперь сидим мы дружно
На скамейке. И глядим

Как гуляют молодые
Перед домом во дворе
И не знают, кто такие
Перед ними. В декабре

Когда снегу стало много
Набежала детвора.
И машины по дороге
Ездят с самого утра.

Все бегут куда-то снова,
Новый год вот-вот придёт.
Зимы нынче не суровы
И не мучают народ.

Нам немного тут осталось,               
Скоро Старая с косой
К нам придёт. И наша старость
Успокоится. Весной

Жизнь вернётся в наши кущи,
Только в этот раз без нас.
Мы уйдём в тот мир, где лучше,
Говорят, нам без прикрас.

Но никто того не знает,
Ведь оттуда нет гонца…
Вот и солнце в небе тает
В этот вечер, без конца.

Тает, но последний лучик
Вдруг прорвался сквозь туман.
Понимаю: жить всё ж лучше,
Чем не жить. А то обман.

Нет нигде другого мира.
Только тот, где мы живём.
Только та у нас «квартира»,
Где родились и умрём.


Рецензии