Рисунок вен?..

Рисунок вен? Не портит рук:
Они всю жизнь твою...сжимали!
И, коль совсем не близорук,
Сжимали? Чтобы...не отпали:
Ни вещи, раз держали их,
Ни девушка (что встрече рада!),
Блокнот, где задержался стих,
Ни кисть (случайно?) - винограда!..
Рук этих? Труд? Не обошёл:
Трудиться вечно - обещали!..
Полегче...с возрастом...Сошёл...
Тяжести их? Не сломали!
Покой (представь?) - к себе...завёл...
Как к покою им - привыкнуть?
Во сне? Сжимать иль разжимать!
Им в покое? Не утихнуть:
Напрасно отдых - предлагать!..

06.10.2021


Рецензии