Книга стихов, отобранных автором. 157. 1

Содержание
-После выборов
-Откуда, вообще, наши мысли?
-Красные слезы бегонии...
-Древняя психотерапия
-Полицейская вертикаль
  и ее «альпинисты»
_______


После выборов

Выпав вдруг
Из реальности,
Как из окошка поезда,
Страна
Повторяет банальности!
Оформляет «справки и полисы»!

Потеряв Рассудок и Цельность,
Разбивается на Отдельности!
....В Тине Вздора,—
В Сетях! — бьется Жизнь,
Впутавшись —
В «путинизм»...
==============================


Откуда, вообще, наши мысли?

Не стоит она
Моих Мыслей о ней!
Зачем же я думал о ней
Столько дней?!
И продолжаю! —
В этих стихах!...

Откуда ж берутся
У нас в головах —
Мысли о тех,
Кто был с нами
Не прав?

Мысли о тех,
Кого лучше б
Забыть,—
Как «цитату не к месту» —
Из Книги Судьбы?...
==============================


Красные слезы бегонии...

Красные слезы бегонии?
Нет-нет! НЕ цветы! —
Это плачет мальчик,
Потерявший Маму!

Что для него в этом мире —
Может случиться еще?
Ни-че-го Разве что
Красные слезы бегонии
==============================


Древняя психотерапия

1
Не будь на земле
Неминуемой Смерти,—
Было бы скучно
Людям, поверьте,—
Тысячи лет
Выдумывать Лишнее!

2
Так сочиняли б
Наверно, Мартышки,
Если бы вдруг
Болтать научились,
Землю заняв,
От Таймыра до Чили!...

3
(Вера нужна
Фантазерам,
Как Сон!
Как способ забыть —
Про кошмар
Похорон!)
.==============================


Полицейская вертикаль и ее «альпинисты»

Как хватает
«Дерзости»—
Жить в кромешной
Мерзости—

"Альпинистам"
Вертикальным?
Подхалимам
Горизонтальным?

Не боится злая мразь
Наказания за грязь:
Все и так наказаны:
ПО уши замазаны!

Нет для них «Небес»!
Нет «Бога»!
Лишь расчет —
Умов убогих:

На Карьерной
Лестнице —
Ждут задЫ их —
«Креслица»!
==============================
==============================


Рецензии