Носила красный

Носила красный, страсть предпочитала,
Читала книги, только не сначала,
Скучны ей были предисловие и главы,
Ведь только в эпилоге смысл главный.

Ее ругали, что нетерпелива,
И старость в одиночестве сулили.
Какая старость, если жизнь-мгновение?
Но так случилось, что сменила предпочтения:

Надела чёрный, чтоб достичь покоя,
И вместо танцев лишь прогулки под луною,
Перечитала книги, но с начала,
Не успокоилась, а только заскучала.

Менять себя в угоду другим людям-
Затея глупая, и смысла в ней не будет.
Пляши-коль пляшется, твой век так скоротечен,
Себя сломившим ведь покой не обеспечен.


Рецензии