В ладонях клёна запоздалой птицы крик

Дожди и ветры, в небе туч плеяда,
туманов частых над землёю пелена.
Смотрю на смену дней и мне отрадна,
эта осенняя и дивная пора.
И листопадов яркое круженье,
и в небесах размытый солнца лик,
и ветерка бесшумное скольженье,
В ладонях клёна запоздалой птицы крик.
Я вижу прелесть в каждом её жесте,
морщинок первых, тонких борозду,
а в пожелтевшем выцветшем конверте
напоминанье про далёкую весну.

6 10 2021


Рецензии