Разовый шифр

Ты зачем, окаянный июль,
Лист засохший мне под ноги бросил,
Ты забыл, сколь не считано лун
До того, как хозяйкою осень
Под себя всех построит в ранжир,
Выдав каждому тёплой одежды,
Зонт, сапожки и разовый шифр
Для посланий на почту надежды.

Дай, июль, насладиться ещё
Разноцветием старого сада,
Переливами яблок и щёк,
Что краснеют от ласковых взглядов.

июль-октябрь 2021


Рецензии