А осень - только лишь начало

А осень - только лишь начало
Всей карнавальной суеты,
В природе время вновь настало
Пора любви, пора мечты.

Где разные по цвету краски
Смешались вместе, как ковер,
И ощущаешь себя в сказке!..
Пленяет красота твой взор!

Вновь шепчутся на ветках листья,
Готовясь открывать свой бал,
Чтобы достойно и отлично
Прошел осенний карнавал.

Кусты рябины рдеют сочно,
Блестя на солнце, как пожар.
И стелется туман молочный
На пруд, на речку – наш Инсар.

И возникает вдохновение
От мысли: осень не конец,
Это - пора стихотворений,
Любви и свадебных колец!


Рецензии