Дождь стучит по крыше каплями большими

              Осень...
Дождь стучит по крыше каплями большими,
Словно напевая осени мотив…
Облака и тучки всё заполонили,               
Будто белой ватой небо умастив...

И в наряд роскошный все леса оделись,
Пёстрая поляна радует наш взгляд,
Птицы вереницей к югу полетели,
Чтоб весною снова прилететь назад...

Обрывая с веток жёлтые листочки,
Ветер грубо гонит их куда-то вдаль…
И. смотря на это, в сердце — многоточье…
И души коснулась трепетно печаль…

Как листочки эти, наши годы мчатся,
Унося с собою прежние деньки,
И назад они к нам вновь — не воротятся,
Всем мечтам, желаньям нашим вопреки...

Как бы дождь не злился… Не мелИ метели…
Но я верю, точно: к нам придёт весна!
Снова зашумят веселые капели,
И земля опять пробудится от сна!
                04.09.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии